A través de la comida se puede tener un mayor conocimiento de la diversidad de un estado.

Gastronomía

A través de la comida que es un arte en Oaxaca se puede tener un mayor conocimiento de la riqueza, variedad, imaginación, complejidad y diversidad de nuestro estado. La cocina regional actual es invaluable y además de poseer características bien definidas, al igual que muchos otros aspectos de nuestra cultura también tiene una explicación...

Tratando de encontrar las codiciadas especias del mundo viejo llevo al nuevo mundo a probar pequeños frutos picantes creyendo ilusos que eran enormes pimientas tercamente los españoles siguen llamando pimienta a los chiles indígenas y pimentón al polvo de ellos pero el picor de estos exceden a la pimienta.

Oaxaca es la tierra de los siete moles, esta escala se inicia con el más simple mole colorado, le sigue el manchamantel caracterizado por su remate de piña y plátano, el estofado con el toque especial que le aporta las aceitunas, las pasas y las al caparras, el chichilo con hoja de aguacate, el verde que consigue su color con...

Las carnes asadas es un pasillo ubicado en el mercado 20 de noviembre, comer aquí es una gran experiencia por la peculiar manera de asar la carne en el momento, al calor de las brasas, una experiencia que comienza por el comensal que escoge la carne de su agrado, se puede encontrar una gran variedad de carnes de res y...

El Chocolate.

09.03.2019

Los productos de Oaxaca están asociado a las leyendas y de ahí que se atribuya a los dioses los favores de que gozan. Este fue el caso de Quetzalcóatl, a quien los dioses enviaron a la tierra para que ayudara a los hombres; y les regaló la planta del cacao. El arbolillo dio sus frutos e hizo tostar el fruto...

Feria Garcia  Martha Angélica 
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